汇丰娱乐

塔河一中举办“感恩母校·筑梦远航”2019届初中毕业典礼

作者:管理员 更新日期:2019-06-24


又是一年花盛开,又是灿烂六月天。6月22日上午,塔河一中在本校综合楼的多功能厅举办了以“感恩母校·筑梦远航”为主题的2019届初中毕业典礼。典礼分三个篇章:回顾篇——难忘岁月;抒怀篇——感恩母校;展望篇——筑梦远航。校领导、家长代表及九年级全体师生参加了典礼,典礼由五名九年级的学生共同主持。


典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长高静作了激情洋溢的讲话。她首先对九年级教师的敬业与努力表示高度的赞扬与感谢!并同时给九年级的同学送上了良好的祝愿。高校长回顾了与师生们三年来共同经历的时光,校园里熟悉的花草,朗朗的晨读夕诵,静静的课堂聆听,激烈的赛场争锋,舞台上的翩翩起舞……母校的每一处无不勾画着同学们的青春印迹。高校长向团结拼搏、爱生如子的优秀教师们致以崇高的敬意,向学校发展的见证者、受益者,同时也是学校荣誉的参与者、创造者——可爱的同学们表示衷心的感谢。最后,高校长与同学们分享了几句忠言:修德立身,做人先行;志存高远,自信前行;筑梦担当,锐气远航;把握青春,茁壮成长。同时她也针对最后两天的冲刺,向同学们提出了学习建议,并预祝同学们中考取得好成绩。


随后,学校对品学兼优即将毕业的学生给予了奖励。每个毕业班给学校赠送锦旗等以示感恩留念;毕业生代表为九年级班主任、科任教师和家长代表献上一束鲜花,并与参会人员分享了他们的成长经历,真切地表达了对母校和老师的感激、不舍和深深地祝福;感谢养育他们的父母付出的艰辛。各位班主任老师给同学们送上了临别箴言,对同学们提出了殷切希望,愿他们带着学习的梦想,生活的理想,踏上新征程,开启人生新篇章。紧接着,即将毕业的九年级全体同学在印有相片和本次毕业典礼主题字样的四米长的喷绘背景墙上郑重地签下了自己的姓名。

毕业典礼后,充满青春活力的演出开始。这台演出师生同台,节目精彩纷呈,主要是即将毕业离校的学生再次感受学校大家庭的温暖及美好回忆,为三年的初中生涯画上圆满的句号。同时也把他们对母校的祝愿以及对学弟学妹们的感情和祝愿表达出来,愿母校未来更加辉煌!愿学弟学妹们能愉快无悔地度过初中时期的学习和生活。相信每位初中毕业生都能凭借东风扬帆远航,谱写属于他们的美好篇章,迎接属于他们的美好未来。