汇丰娱乐

汇丰娱乐热源改造项目烟囱主体顺利封顶

作者:管理员 更新日期:2019-06-21


6月20日上午11点08分,汇丰娱乐热源改造项目的100米烟囱主体顺利封顶,项目施工单位在现场举行了封顶仪式,项目建设指挥部、监理单位、施工单位等相关负责人出席了封顶仪式。此次烟囱顺利封顶为周围脱硫、除尘、内筒等相关施工作业创造了有利条件,这是该项目继6月11日热源锅炉本体水压试验后提前完成的又一重要工程节点,为整个项目计划投产运行赢得了宝贵时间。

由于烟囱为高耸构筑物,施工危险性大,且烟囱周边施工单位施工面多,同时存在交叉作业危险性大的困难。项目建设指挥部贯彻实施安全、生产、质量同步进行的工作目标,强化科学组织管理,提前预判不确定因素,合理安排施工时间和工序,定期对烟囱施工进行技术安全交底以及不间断安全质量监督检查,克服了高空作业、计划紧迫等不利因素,确保了施工质量、进度和安全,实现了烟囱工程安全生产零事故,

烟囱总高度为100米,根部内径为14米,顶部内径为3.8米,外筒采用钢筋混凝土结构, 技术利用旋涡流动的空气动力学特点,妥善地解决了湿法脱硫后烟囱内壁的腐蚀问题,具有更好的节能、环保效果,该烟囱建成后,将成为汇丰娱乐热源改造项目的标志性建筑。