汇丰娱乐

请不要让您的爱车、“私家菜园”占用绿化场地

作者:管理员 更新日期:2019-06-19

 

塔河园林绿化经营公司今年的绿化工作在县委县政府的领导下,已如火如荼的进展到了绿化管护阶段。结合“美丽乡镇”主题实践活动,致力于打造绿美家园、创宜居环境,让县城居民出门见绿、遇街见景。

但是在公共绿化区域,偶尔会出现一些不和谐现象:个别小区业主侵占绿化场地,拔了草、砍了树,变成“私家菜园”。使原本属于全体业主共有的绿地,被蚕食和瓜分,小区绿色逐渐减少。园林绿化工作人员本着发现一处整改一处的原则,已将所发现的“私家菜园”全部销毁,同时撒上草籽,尽快恢复绿化带。在此处呼吁广大居民群众爱护绿化带,不要因为一己之欲破坏公共资源。

夏天,人们都爱在树荫下遮阳,可是,将汽车停在绿化带的树荫下“乘凉”就十分不应该了。原本翠绿的草皮被碾出深深的车辙印,有些草皮变成了大片大片裸露的泥土,破坏的比较厉害。更有甚者,将公共绿化场地当成了私家车库,停车时间以月计算,耽误了绿化工程的进度。


在此向广大车主呼吁:不要在绿化带上违规停车,远离不文明行为!